IMG_6024 - Copy

Bunga Kol Crispy

BENIHPERTIWI.CO.ID – Jangan salah dengan sayuran cantik satu ini. Meskipun tergolong sebagai sayuran bunga, bunga kol juga bisa disulap seperti sajian ayam crispy yang tidak kalah gurih dengan ayam crispy asli.

Itulah pengakuan dari petani bunga kol Kusuma yang sudah mencoba menggoreng bunga kol Kusuma dengan tepung crispy.

“Saya pikir ayam crispy biasa, ternyata isinya bunga kol yang digoreng tepung” cerita pak Acung, petani bunga kol Kusuma dari Subang yang sudah merasakan bunga kol crispy hasil racikan istrinya.

Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk langsung kita coba membuat Bunga kol crispy menggunakan bunga kol Kusuma atau bisa juga dengan bunga kol Forum.

 

Bahan :

1 bonggol kembang kol
1 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung sagu
1 sdm kaldu bubuk/penyedap
3 siung bawang putih (haluskan)
1 sdm lada bubuk
Minyak Goreng
Garam secukupnya
50 g saus tomat

 

Cara Membuat :

  1. Potong kembang kol perkuntum, rendam dalam air garam selama 5 menit buang air garamnya dan tiriskan. Proses ini dilakukan selain memberikan rasa gurih juga agar kuntum kol bersih dari ulat
  2. Membuat adonan tepung : Campur tepung terigu, tepung sagu dan lada secukupnya.
  3. Membuat adonan telur : Kocok telur tambahkan penyedap,bawang putih, lada, garam.
  4. Celupkan kembang kol perkuntum kedalam adonan telur kemudian celupkan kedalam adonan terigu. Masukan kedalam wadah dan diamkan di dalam lemari es selama 30menit
  5. Goreng dengan minyak yang banyak, pastikan semua kuntum tercelup semua tunggu hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  6. Sajikan dengan saus tomat

Catatan : Adonan tepung bisa diganti dengan tepung siap saji.

Ternyata mudah bukan?

BACA LAINNYA

Comments are closed.