BENIHPERTIWI.CO.ID – Bosan dengan camilan toko? Ingin mencoba olahan unik dari bahan  sayur? Ini dia resep baru yang patut dicoba untuk mengganti camilan yang itu-itu saja.

“Buncis Crispy”

Memang terdengar agak aneh karena biasanya buncis ditumis atau diolah sebagai bahan soup.

Rasanya unik, kenyal dan ada manisnya jika menggunakan buncis baby atau buncis muda, namun tetap gurih dengan kulit tepung cripsy. Sangat cocok untuk camilan atau sebagai pelengkap lauk.

Cara membuatnya kurang lebih sama seperti membuat ayam crispy umumnya. Guampang. Hanya bahan dasar ayam saja yang diganti dengan buncis.  Yuk langsung coba yuk. cuss..

Bahan-bahan : 

250 gr Buncis segar
200 gr Tepung terigu
Lada
Bawang putih
Garam
1 butir putih telur
Kaldu ayam (pilihan)
250 ml minyak goreng

Cara Pembuatan :

1. Cuci bersih buncis, potong bagian ujung, potong menjadi dua atau sesuai selera.
2. Bahan kering : adonan kulit crispy. Haluskan lada, bawang putih, kaldu ayam (bisa diganti dengan penyedap rasa) campurkan ke tepung terigu, garam. Aduk hingga rata.
3. Bahan basah. Sebagai perekat antara tepung dan buncis, campur putih telur dan garam lalu kocok dengan garpu.
4. Celupkan buncis satu persatu ke bahan basah kemudian lumuri terigu.
5. Selanjutnya celupkan kembali buncis yang sudah dilumuri tepung ke adonan telur dan lumuri lagi dengan tepung.
6. Setelah semua buncis dilumuri terigu masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas.
5. Goreng sambil diaduk selama 30 detik atau sudah terlihat matan kuning kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan buncis yang sudah matang.

Mudah bukan?

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.