iwel1BENIHPERTIWI.CO.ID – Ingin mencoba membuat iwel-iwel dari jagung ketan?
Nah berikut resepnya silahkan dicoba 😀

Bahan:
1. Jagung ketan (2 kg pipilan)
2. Kelapa muda parut (1 butir)
3. Gula merah disisir (200gr)
4. Sedikit Garam (sesuai selera)

Cara:
1. Jagung ditumbuk kasar kemudian ditampi untuk menghilangkan kulit ari jagung
2. Rendam jagung selama kurang lebih tiga jam
3. Tiriskan selama setengah jam
4. Jagung digiling halus
5. Diamkan sebentar kemudian jagung diberi air sedikit campur garam
6. Campurkan parutan kelapa muda ke dalam adonan jagung
7. Siapkan daun pisang sebagai bungkus
8. Tambahkan gula sisiran gula merah di dalam adonan
9. Adonan dibungkus daun pisang
10. Kemudian dikukus selama satu (hingga daun pisang terlihat layu atau kecoklatan)
11. Iwel-iwel siap disajikan.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.