jagung ketan goreng kemangi

Jagung pulut goreng kemangi

BENIHPERTIWI.CO.ID – Sudah pernah coba jagung goreng yang kenyal? Jagung direbus atau dibakar sudah biasa, namun kali ini kita coba membuat gorengan dari jagung. Namun bukan marning atau dadar jagung.

Bahan jagung yang akan digunakan bukan jagung biasa atau jagung manis, tapi menggunakan jagung pulut atau jagung ketan.

Jagung pulut memang belum sepopuler jagung pipil maupun jagung manis. Namun tidak di daerah Sulawesi atau Nusatenggara, jagung pulut putih cukup populer sebagai makanan sehari-hari.

Jagung pulut mengandung amilopektin yang tinggi sehingga terasa kenyal dan mengenyangkan. Berikut salah satu olahan jagung pulut yang sangat mudah dibuat.

Dengan campuran daung kemangi yang beraoram khas, jagung pulut terasa menggoyang lidah. Penasaran ?? Yuk langsung cusss….

Bahan : 

250 gr jagung pulut Arumba

1 ikat kemangi

3 siung bawang putih

1 sdm gula

0.5 sdm garam

3 sdm minyak goreng

 

Cara Pembuatan :

1. Haluskan bawang putih dan garam, sisihkan
2. Panaskan minyak goreng dan masukan jagung pulut yang sudah dipipil atau diserut
3. Aduk jagung sampai berubah warna kurang lebih 10-15 menit.
4. Setelah berubah warna, masukkan bumbu yang dihaluskan
5. Aduk sampai rata hingga harum kemudian tambahkan gula.
6. Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu.
7. Jagung pulut kemangi siap dihidangkan

Mudah bukan???

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.