Ice Cream Jagung Manis Talenta

BENIHPERTIWI.CO.ID – Jagung manis tidak hanya nikmat dihidangkan saat panas, seperti dibakar atau direbus.

Ternyata jagung manis juga bisa diolah untuk hidangan dingin, seperti ice cream jagung manis yang menggunakan jagung manis Talenta.

Kali ini kita akan mencoba membuat ice cream jagung sederhana yang rasanya dijamin 11-12 dengan ice cream di toko-toko.

Tidak hanya anak-anak yang suka, siapapun pasti suka ice cream yang lembut dan segar ini.

Yukk,. langsung cusss..

 

 

Bahan : 
  • 100 gr Jagung Manis Talenta yang sudah dipipil
  • 100 ml air
  • 7 sdm Susu Bubuk full cream
  • 7 sdm Susu Kental Manis (SKM)
  • 6 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Maizena (dilarutkan dengan 250 ml air)
  • 1 sdt Ovalet (cake emulsifier)
  • Garam secukupnya.
Cara Pembuatan :
  1. Pipilan jagung manis diblender hingga halus. Kemudian saring halus hingga ampas kulit jagung terpisah. Semua bahan direbus (kecuali SKM dan ovalet) hingga mendidih sambil diaduk. Tunggu hingga adonan dingin.
  2. Siapkan wadah tupperware untuk proses pembekuan difrezeer. Masukan adonan ke tupperware kemudian dibekukan di dalam frezeer selama 3-4 jam hingga setengah beku.
  3. Panaskan ovalet, kemudian keruk adonan setengah beku tersebut dan blender bersama ovalet, adonan dan susu SKM.
  4. Masukan kembali adonan hasil blender ke dalam frezeer, bekukan selama 5-6 jam.
  5. Ice cream jagung manis siap dihidangkan.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.