BENIHPERTIWI.CO.ID –  Buah semangka merupakan buah yang mempunyai kandungan air mencapai 91% dan kandungan gula 6%. Semangka mempunyai khasiat dalam memperlancar pengeluaran urine dan mengandung bahan viagra alami.

Kali ini kita tidak akan mengolah daging buah semangka, namun mengolah kulit semangka menjadi manisan. Karena ternyata kulit semangka juga kaya manfaat bagi tubuh. Untuk mengetahui bagaimana kandungan kulit semangka, selanjutnya bisa buka link berikut : Khasiat Kulit Semangka bagi Kesehatan.

Rasanya sayang membuang kulit semangka yang masih bisa dimanfaatkan menjadi hidangan menyegarkan. Yuk langsung cusss…

Bahan :

Kulit semangka bagian dalam 500 gr
Vanili 1 sdt
Jeruk Lemon 1 buah
Gula 0.5 kg
Garam 1 sdm
Air 500 ml

 

Cara Pembuatan :

Panaskan air hingga mendidih.
Kulit putih semangka dikupas dari bagian kulit keras terluar.
Kulit yang sudah bersih kemudian dipotong-potong kecil sesuai selera.
Masukan kulit semangka dan garam ke dalam air mendidih.
Tunggu hingga tekstur lunak
Jika kulit sudah matang, kemudian tiriskan.
Untuk pemanis, gula dicairkan bersama dengan vanili dan perasan jeruk lemon.
Kemudian masukan kulit semangka kedalam adonan pemanis sampai gula terserap ke dalam kulit semangka.
Tanda gula sudah meresap dan matang adalah kulit semangka menjadi transparan.
Kemudian angkat kulit semangka dan keringkan selama 24 jam.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.