nasgor jagung manis

Nasi goreng jagung manis

BENIHPERTIWI.CO.ID – Jagung manis tidak hanya enak dimakan dengan direbus atau dibakar, ternyata jagung manis juga enak dibuat campuran nasi goreng. Mau coba?

Kali ini Chef Tiwi  membuat resep baru nasi goreng jagung manis. Seperti biasa, kita bisa menggunakan jagung manis Talenta, Jambore atau Ganebo sebagai campuran jagungnya.

Yuk mari,. kita coba..

Bahan :

2 piring nasi putih
2 buah jagung manis Talenta (dipipil atau disisir)
1/2 buah bawang bombay,
2 siung bawang putih,
3 siung bawang merah,
1 batang daun bawang,
2 buah cabe merah keriting,
cabai merah sesuai selera
2 sendok mentega
garam dan lada secukupnya
1 batang sawi hijau (tambahkan sayuran sesuai selera)

Cara Pembuatan :

Iris bawang bombang, cabai merah, daun bawang.
Haluskan atau iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit.
Panaskan mentega, tumis bawang bombay, cabai merah kemudian bumbu yang telah dihaluskan, hingga harum.
Masukkan irisan atau pipilan jagung manis, serta potongan sayur sawi, atau sayur lainnya, tumis hingga jagung dan sayur berubah warna.
Tambahkan garam dan lada secukupnya.
Masukkan nasi, tambahkan potongan daun bawang, aduk hingga rata.
Nasi goreng jagung manis siap disajikan dan tambahkan tomat sebagai penghias.
Selamat menikmati.

chef tiwi - Copy  Selamat Mencoba 😀

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.