bubur-jagungBENIHPERTIWI.CO.ID – Membuat bubur jagung ternyata mudah lho. Berikut cara membuat bubur jagung dengan bahan baku jagung manis Jambore atau Talenta.

Bahan :

1. Tiga buah jagung manis Jambore atau Talenta
3. Tiga sendok nasi sebagai pengental
4. Satu sendok gula
5. Tiga lembar daun pandan
6. Stengah butir kelapa (diambil tiga gelas encer dan satu gelas santan kental)
7. Garam secukupnya.

chef tiwi - Copy

Cara Pembuatan :

1. Sisir atau pipil jagung
2. Campurkan sisiran jagung, beras, gula, garam, daun pandann, garam secukupnya dan 3 gelas santan encer.
3. Tunggu sampai mengental dan agak mengering, tambahkan 1 gelas santan kental.
4. Tunggu sampai mendidih, kemudian siap untuk dihidangkan.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.