Sambal Ijo

BENIHPERTIWI.CO.ID Bagi penggemar masakan padang tentu tidak asing dengan sambal ijo bukan? Sambal ijo sangat identik dengan masakan Padang.

Tanpa sambal ijo nan pedas, lezatnya rendang atau kepala kakap khas masakan padang terasa kurang lengkap di lidah.

Seperti halnya nama sambal ijo, penampakan sambalnya berwarna hijau karena menggunakan cabe besar muda yang masih hijau.

Nah, ternyata cara membuat sambal ijo tersebut sangat mudah. Resep berikut ini bisa dicoba dirumah dan dihidangkan bersama keluarga?

Sekali coba buat dijamin langsung kebayang punya warung masakan Padang sendiri 😀

Yuk langsung kita uleg lur…

 

Bahan

  • 250 gr Cabai Hijau Besar
  • 50 gr Cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat (berukuran sedang)
  • 5 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Pembuatan

  1. Rebus semua bahan sampai layu, angkat dan tiriskan.
  2. Bahan diuleg kasar, beri garam dan gula secukupnya.
  3. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, kemudian tumis bahan hingga harum.
  4. Sambal ijo siap dihidangkan.

 

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.