Sapo Tahu Pakcoy Flamingo
BENIHPERTIWI.CO.ID – Sawi sendok atau pakcoy mempunyai batang daun besar, tebal dan lembut dibanding sawi biasa.
Selain daun hijaunya, batang daunnya pun menjadi daya tarik dipadu dengan bahan lainnya.
Berikut salah satu resep olahan pakcoy dengan egg tofu atau tahu telur. Selamat mencoba đ
Bahan
3 buah Pakcoy Flamingo
1 bungkus Egg Tofu
20 gr Jamur Kuping kering
500ml Air
½ bh Bawang bombay ukuran sedang
1 batang daun Bawang ukuran Besar
1 buah Wortel
Bumbu :
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
3 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap asin
1 sdm Minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
Cara Pembuatan :
1. Bahan dicuci bersih,
2. Belah pakcoy Flamingo memanjang, potong wortel, daun bawang & bawang bombay.
3. Rendam jagung kuping & tiriskan,potong sesuai selera.
4. Potong & goreng egg tofu dengan minyak panas dan tiriskan
5. Memarkan kemudian rajang halus jahe dan bawang putih.
6. Panaskan 3 sdm minyak, bawang putih & jahe ditumis hingga harum. Masukan bawang bombay, tumis hingga layu.
7. Beri garam, merica, campurkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen kedalam wajan sambil diaduk merata.
8. Masukkan jamur kuping, wortel dan tambahkan air, rebus selama 5 menit sambil sesekali diaduk.
9. Kurangi panas dengan mengecilkan kompor. Kemudian masukkan tahu goreng & pakcoy diaduk merata
10.Terakhir masukkan daun bawang, diaduk, dan direbus selama 2 menit..
Selesai, siap dihidangkan đ Mudah bukan?