Sup gambas bihun

BENIHPERTIWI.CO.ID – Darah tinggi atau kolesterol bisa diatasi dengan sayuran rendah hati ini. Meskipun banyak khasiat, namun belum banyak orang yang mengkosumsi gambas sebagai bahan makanan sehat sehari-hari.

Sayuran ini tak lain adalah gambas, yaitu sayuran dengan bentuk memanjang dan bersudut ditepiannya, sangat nikmat diolah menjadi sayur bening.

Dengan tekstur berair dan dingin dimulut, sayuran gambas sangat cocok dipadukan dengan bihun yang lembut. Apalagi ditambah sayuran yang kaya nutrisi. Seperti wortel dan rempah lainnya. Tidak hanya nikmat namun juga sangat sehat.

Kali ini kita akan mencoba membuat menu baru dari gambas sebagai bahan utamanya. Tidak perlu menunggu lama, yuk langsung kita cusss…

 

Bahan : 

2 buah gambas berukuruan sedang
1 buah wortel
40 gram bihun
2 batang bawang pre
2 sdm minyak goreng
500 ml air

Bumbu
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada
Garam dan gula secukupnya

Cara Pembuatan :

1. Kupas gambas dan wortel kemudian potong-potong, cuci dan tiriskan
2. Rebus bihun hingga empuk, tiriskan
3. Potong bawang pre kira-kira 1 cm
4. Iris bawang merah, goreng dan tiriskan
5. Haluskan bawang putih, lada dan garam kemudian tumis hingga harum
6. Tambahkan potongan bawang pre tumis hingga layu kemudian masukkan air
7. Setelah air mendidih masukkan wortel, gambas setelah matang masukkan bihun yang sudah direbus
8. Tambahkan gula dan garam serta bawang goreng, koreksi rasa
9. Siap dihidangkan

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.