BENIHPERTIWI.CO.ID – Takothai atau kue talam Thailand. Rasanya seperti Nagasari dengan aroma jagung manis yang khas.

Nagasari sendiri merupakan makanan tradisional dengan bahan utama tepung hunkwe yang didalamnya berisi pisang dan dibungkus dengan daun pisang.

Nah, serupa dengan nagasari umumnya, Takothai ini juga menggunakan tepung hunkwe sebagai bahan baku utama, namun untuk isinya menggunakan pipilan jagung manis.

Rasa manis pada jagung manis memberikan rasa baru yang tidak didapat dari nagasari pisang. Yuk langsung coba yuk,. cuss…

 

Bahan-bahan :

2 buah jagung manis (rebus dan iris)
80 gram tepung hunkwe
700 ml santan
100 gram gula pasir
1 sdt garam

Cara Pembuatan :

1. Campur semua bahan jadi satu ke dalam panci kecuali jagung manis.
2. Masak hingga mendidih dan mengental (gunakan api sedang)
3. Kemudian masukan jagung manis, aduk hingga tercampur rata.
4. Angkat dan masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.