Terong Bumbu Kacang

BENIHPERTIWI.CO.ID – Hidangan sederhana namun menggugah selera? terong bumbu kacang bisa menjadi pilihan tepat. Perpaduan antara tekstur lembut terong dan gurihnya saus kacang yang kaya rasa menjadikan hidangan ini cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat. Rasanya yang khas dan cara pembuatannya yang praktis membuat masakan ini digemari banyak orang, baik sebagai menu harian maupun sajian spesial. Yuk, coba resep mudah berikut untuk menghadirkan kelezatan terong bumbu kacang di rumah. Berikut resep Terong Bumbu Kacang yang lezat dan sederhana:

Bahan-bahan:

2 buah terong ungu (ukuran sedang)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Bahan bumbu kacang:

100 gram kacang tanah, goreng

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting (bisa disesuaikan)

1 sdm gula merah (sisir)

½ sdt garam

1 sdm air asam jawa

150 ml air matang (atau secukupnya, sesuai kekentalan yang diinginkan)

Cara membuat:

Goreng terong, potong terong dadu, memanjang atau sesuai selera. Goreng sampai matang dan agak kecokelatan, lalu tiriskan.

Siapkan bumbu kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabai merah. Bisa dengan cobek atau blender.

Masak bumbu, tuang bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan. Tambahkan air, gula merah, garam, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan mengental. Koreksi rasa.

Masukan potongan terong kedalam bumbu kacang. Sajikan, bisa ditaburi bawang goreng untuk tambahan rasa dan aroma.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.