BENIHPERTIWI.CO.ID - Event tahunan Gelar Inovasi dan Tekonologi Pertanian yang diselenggarakan oleh Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Papar, Kab. Kediri, tahun ini diiikuti oleh 29 perusahaan pertanian, yang terdiri dari produsen benih, pupuk dan obat-obatan pertanian, dengan undangan sekitar 1000 petani.

Selama dua hari tanggal 8-9 Juni 2022, para pengunjung bisa mengunjungi stand pameran yang disediakan. Pengunjung bisa berkonsultasi langsung dengan perwakilan produsen yang memamerkan aneka produk unggulannya masing-masing. PT. Agri Makmur Pertwi yang dikenal dengan merek Benih Pertiwi, sebagai produsen benih nasional juga turut ikut serta memamerkan produk unggulan terbaru, seperti produk buncis unggul Siwi, jagung manis Panglima, jagung manis Exsotic dan Mentimun Mira.

Buncis Siwi termasuk jenis baru terutama untuk dataran rendah, karena pada umumnya buncis lebih banyak dibudidayakan di dataran tinggi sesuai dengan lingkungan tumbuhnya. Dalam pameran tersebut terbukti Buncis Siwi sangat cocok dan sangat baik dibudidayakan di daerah Papar, Kabupaten Kediri yang notabene merupakan daerah dataran rendah.

Begitu pula dengan jagung manis yang dipamerkan, yaitu jagung manis Exsotic dan Panglima merupakan jagung manis yang sangat cocok untuk dikembangkan di dataran rendah. Salah satu keunggulanya yaitu mempunyai janten atau baby corn yang banyak sehingga dapat meningkatkan hasil keuntungan budidaya jagung manis. Untuk ketahanan terhadap penyakit, jagung manis Exsotic dan Panglima lebih tahan terhadap serangan bulai.