Gurihnya Jagung Manis Telur Crispy
BENIHPERTIWI.CO.ID – Jagung manis ternyata bisa dibuat menjadi olahan yang renyah. Seperti halnya camilan kacang telur crispy, pipilan jagung manis juga bisa diolah dengan renyah dan gurih. Namun bedanya jagung manis telur crispy tidak bisa disimpan lama. Hal ini dikarenakan bahan yang digunakan adalah jagung manis segar yang mempunyai kadar air tinggi dan cepat rusak. Oleh sebab itu jagung olahan ini harus segera dihabiskan agar tidak rusak.
Bahan :
Jagung manis 3 tongkol
Telur 2 butir
Tepung terigu 350 gr
Tepung beras 50 gr
Garam, penyedap rasa, merica bubuk
Cabe 7 biji
Bawang putih 2 biji
Kemiri 2 biji
Daun jeruk 3 lembar
Cara Pembuatan :
- Giling halus bumbu, bawang putih, kemiri dan daun jeruk tambahkan garam 1sdt, penyedap rasa, 1 sdt, merica bubuk sedikit.
- Masukan bambu ke dalam mangkok, tambahkan 1 sendok tepung tapioka, tambahkan 2 telur dan aduk rata.
- Siapkan pipilan jagung.
- Tepung terigu tambah tepung beras 2 sdm, bisa tambah garam 1/2 sdt, merica bubut, aduk rata.
- Tambahkan bumbu ke pipilan jagung, kemudian aduk hingga rata.
- Jagung yang sudah basah dari bumbu kemudian ditambahkan adonan tepung, aduk rata.
- Ulangi langkah ke 6, tambahkan bumbu, aduk, kemudian tambahkan adonan tepung kembali.
- Pisahkan jagung yang saling menempel.
- Goreng jagung dengan api sedang.
- Jagung crispy yang sudah matang akan mulai terlihat kecoklatan dan mengambang
- Tiriskan jagung dan siap dikonsumsi.
Selamat mencoba 😀