Kripik Jagung Tortila

BENIHPERTIWI.CO.ID – Satu lagi olahan jagung yang bisa dicoba dengan mudah dirumah dan bisa dijual kembali dengan modal yang murah, yaitu kripik jagung Tortilla. Sebagai bahan dasar pembuatan kripik tortila gunakan jagung manis agar aroma jagungnya lebih kuat.

Berikut cara mudah membuat kripik jagung Tortila.

Bahan

Jagung manis 1 tongkol

Tepung beras 500 gr

Bumbu tabur rasa jagung bakar

Kaldu bubuk 2 sdt

Garam secukupnya.

Cara Pembuatan :

1. Jagung manis diiris / dipipil hingga tinggal janggelnya

2. Blender pipilan jagung manis, tambahkan air secukupnya hingga jagung tergiling halus.

3. Setelah halus, jagung dimasak dengan hingga mendidih. Aduk agar tidak gosong dibagian bawahnya.

4. Setelah jagung matang, campurkan dengan tepung beras dan kaldu bubuk. Aduk merata hingga menjadi adonan.

5. Adonan digiling menggunakan kayu atau plastik gelas yang berbentuk tabung hingga adonan berbentuk lembaran.

6. Lembaran adonan kemudian diiris atau dipotong sesuai dengan bentuk Tortilla yang diinginkan.

7. Goreng adonan jagung yang sudah diiris ke dalam minyak panas. Jangan sampai terlalu coklat / matang.

8. Setelah matang, tiriskan keripik dan siap diaduk dengan bubuk tabur jagung bakar untuk menambahkan rasa.

9. Kripik jagung Tortila siap dihidangkan atau dibungkus kecil dengan plastik jika akan dijual kembali.

Mudah bukan? Selamat Mencoba 😀

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.