Puding Ceplok Telor dari Waluh

BENIHPERTIWI.CO.ID – Bagi ibu – ibu yang sedang mengalami kejadian si kecil mogok makan, salah satu cara untuk menarik perhatiannya adalah dengan membuat olahan dengan warna dan bentuk yang unik.

Seperti resep kali ini, puding telor ceplok dari waluh Red Lampion. Yaitu waluh kabocha atau pumpkin yang dapat dibuat menjadi aneka olahan ringan, bisa dibuat dirumah dan cocok untuk jajanan si kecil.

Meskipun hanya dengan bahan agar-agar atau nutrijell, namun jika dikemas dan dibentuk menyerupai telor ceplok yang unik, ternyata bisa menjadi spesial dan digemari anak-anak.

Apalagi puding ditambah dengan bahan waluh yang kaya betakaroten, bisa jadi tidak hanya anak-anak kecil yang suka, orang dewasa pun pasti suka.

Penasaran? Mau coba? yuk langsung cusss…

 

Bahan : 

300 gram labu kuning Red Lampion, kukus dan haluskan
1 bungkus Agar-agar Plain atau tanpa rasa
1 bungkus Nutrijell Rasa Kelapa Muda
50 gram Gula Pasir
125 gram Gula Pasir
80 ml Susu Kental Manis
1200 ml Air putih
12 buah Cetakan kue talam
12 buah Mika berukurusan 7 x 7 cm

Cara Pembuatan :

1. Membuat Kuning Telor : campurkan agar plain, 125 gram gula, labu red lampion yang telah dihaluskan tambahkan 600 ml air. Masak hingga mendidih dan masukkan ke cetakan kue talam, dinginkan hingga beku.

2. Membuat Putih telur : Campurkan nutrijell rasa kelapa, 50 gram gula pasir, susu kental manis, 600 ml air. Masak hingga mendidih

3. Siapkan mika, masukkan/letakkan adonan kuning telor yang telah beku ditengah-tengah mika kemudian siram adonan putih telor yang telah mendidih di pinggir hingga membentuk telor ceplok.

4. masukkan kedalam kulkas jika adonan puding telor ceplok dingin suhu ruang

5. Mantap disajikan dalam kondisi dingin

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.