Ice Cream Jagung Ketan Putih

BENIHPERTIWI.CO.ID – Jagung ketan putih yang biasanya hanya direbus atau dibuat bubur, ternyata bisa juga diolah menjadi ice cream. Tekstur jagung ketan putih yang kenyal membuat tekstur ice cream menjadi lebih lembut. Cara membuatnya sangat mudah dan bisa dicoba dirumah.

Jenis jagung ketan putih bisa menggunakan Arumba atau jagung ketan Simba dari Benih Pertiwi. Berikut adalah resep untuk membuat es krim jagung ketan putih :

Bahan :

200 gr jagung ketan putih, kukus hingga lembut
200 ml susu cair
200 ml air
200 gr gula pasir
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
200 ml krim kental
1/2 sendok teh ekstrak vanilla


Langkah-langkah :

  1. Campur jagung ketan putih yang sudah dikukus dengan susu cair, air, dan gula pasir dalam panci. Aduk rata dan masak hingga gula larut dan jagung ketan putih menjadi halus.
  2. Kocok telur dan garam dalam wadah hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan campuran jagung ketan putih yang sudah diolah ke dalam telur yang sudah dikocok, aduk rata.
  4. Kembalikan campuran jagung ketan putih dan telur ke panci dan masak hingga adonan mengental. Angkat dari api.
  5. Campur krim kental dan ekstrak vanilla ke dalam adonan jagung ketan putih. Aduk rata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam wadah yang sesuai dan masukkan ke dalam lemari es selama 4-5 jam atau hingga menjadi keras.
  7. Setelah keras, es krim jagung ketan putih siap untuk disajikan.

Catatan : Bisa menambahkan bahan lain sesuai selera, seperti buah, coklat, atau bahan lain yang Anda sukai.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.