jus talenta2

BENIHPERTIWI.CO.ID – Bagi ibu-ibu rumah tangga, jagung manis dikenal sebagai salah satu bahan utama sayur asem dan dadar jagung.

Ditempat ramai seperti di alun-alun, pasar hingga tempat wisata, seringkali jagung manis dijajakan sebagai jagung rebus, jagung bakar atau bubur jagung manis.

Bahkan belakangan ini jagung manis disajikan dalam bentuk cup dengan aneka campuran topping. Dijual dengan sistem waralaba atau frenchise, jagung manis semakin cepat populer sebagai bahan bisnis yang menguntungkan.

Sebagai pengembangan olahan baru jagung manis, kali ini Chef Tiwi membuat resep baru yaitu jus jagung manis Talenta (Juice Sweet Corn) ala Chef Tiwi. Cara pembuatannya cukup mudah, tampilannya pun menarik seperti susu. Bagi yang ingin mencoba rasa baru dari produk seperti susu sapi atau kedelai, jus jagung ini bisa menjadi alternatif pilihan.

Chef Tiwi menggunakan bahan baku jagung manis Talenta, yaitu jagung manis produksi Benih Pertiwi. Talenta mempunyai keunggulan dibandingkan jagung manis lainnya, dengan aroma yang kuat dan khas, tongkol dan biji besar, mudah dipipil, dimakan segar kulit biji tidak menempel di gigi, dan yang paling penting Talenta mempunyai rasa manis dengan brix tinggi sehingga sangat cocok untuk dibuat jus.

Yuk dicoba dirumah, berikut Resep Juice Sweet Corn ala Chef Tiwi:

Bahan :

Jagung Manis Talenta baru panen yang sudah dipipil (1 kg)

Air (1,75 liter)

Garam secukupnya

Cara membuat :

1 kg Jagung Manis Talenta yang sudah dipipil digiling sampai lembut.

Dicampur dengan air sebanyak 1,75 liter

Disaring dengan kain saring rapat

Dipanaskan dengan suhu sekitar 80 derajat celcius (hampir mendidih, tidak sampai mendidih)

Dibiarkan sampai dingin dan siap untuk diminum. Disarankan untuk diminum dalam kondisi dingin lebih enak.

Note : Resep jus jagung manis Talenta ini akan menghasilkan sekitar 2 liter jus jagung manis.
Bagaimana? Mudah Bukan? Selamat mencoba yaa… 😀

chef tiwi - Copy

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.