Terong Bakar Pedas Manis

BENIHPERTIWI.CO.ID – Terong ungu biasa diolah menjadi sayur lodeh atau digoreng dengan sambal pedas. Kali ini kita coba mengolah terong dengan cara dibakar menggunakan bumbu pedas manis.

Salah satu jenis terong yang cocok untuk terong bakar adalah jenis terong Pertiwi. Jenis terong Pertiwi mempunyai kulit yang tebal sangat cocok untuk dibakar, teksturnya lembut dan rasanya lebih manis. Yuk mari kita coba.

Bahan

Terong Pertiwi
Kecap asin
Kecap manis
Gula merah
Jahe
Bawang putih
Madu
Cuka
Minyak wijen

Cara

  1. Cuci terong, kemudian belah menjadi dua bagian.
  2. Campur bahan jahe, bawang putih, kecap asin, kecap manis, gula, madu, winyak wijen dan cuka ke dalam panci yang sudah dipanaskan.
  3. Setelah mendidih, kemudian oleskan bahan saus tersebut diseluruh permukaan terong.
  4. Bakar atau masukkan terong ke dalam oven.
  5. Jika sudah terlihat matang atau mulai menghitam, terong bakar bisa diangkat dan siap disajikan.

Mudah bukan?

BACA LAINNYA

2 Response Comments

  • Sahali01/05/2017 at 11:24 am

    Saya pemilik kios pertanian di jember, agar diperkenankan memperoleh informasi pembelisn produk2 pertiwi.
    Terima kasih atas perkenannya.

    Sahalu

    Reply
    • Admin02/05/2017 at 8:03 am

      untuk informasi marketing Benih Pertiwi di Jember bisa menghubungi langsung Bp. Yanuri 082335923234 ya pak.

      Reply

Leave A Comment

Click here to cancel reply.
Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.