F1 HIBRIDA ROBIN

Beradaptasi baik di dataran menengah hingga tinggi.
Buahnya rimbun dengan jumlah buah per tanaman 287 – 374 buah.
Berat rata-rata 700 – 900 gram/tanaman dan mudah dipetik.
Bentuk pangkal buah bulat melebar.
Buah muda berwarna hijau dan warna merah saat panen.
Dapat dipanen mulai umur 92  hari setelah tanam.
Buah berukuran panjang  ±6 cm dengan diameter ±1 cm, rasanya pedas.
Rata-rata hasil ±16 ton per hektar

Cabe Terkait :
Cabe Pertiwi | Cabe Maruti | Cabe Robin | Cabe Serambi | Cabe Priyayi | Cabe Vega | Cabe Batalion | Cabe Perwira

BACA LAINNYA

30 Response Comments

  • Hadi12/02/2018 at 2:49 am

    Pak mau tanya, kalau di wilayah aceh utk beli bibit cabe rawit f1 robin dmn pak? Mohon info nya pak

    Reply
    • Admin12/02/2018 at 9:30 am

      Untuk informasi marketing Aceh bisa bisa menghubungi langsung Bp. Zulficar 081241646696 ya pak.

      Reply
  • Hadi12/02/2018 at 2:58 am

    Oya pak, mau tanya lagi. Klu dalam penanaman cabe robin ini melalui polybag yg polybag itu sdh tercampur tanah dengan kompos ( kotoran kerbau ataupun sapi) bagaimana pak, apakah bisa? Trus utk penempatan polybag apabila sdh terisi benih cabe ini yg sdh berumur 18 hari, apakah ada pengaruhnya klu di taruh di tempat yg panas dan di tempat yg dingin ( tidak terkena matahari ) maksudnya apakah tidak masalah klu terkena matahari dan tidak terkena matahari langsung. Smentara hanya itu unek2 nya pak, trima kasih

    Reply
    • Admin12/02/2018 at 10:02 am

      Tidak apa apa pak, malah bagus jika ada campuran komposnya. Hanya yang perlu diperhatikan kondisi komposnya apakah sudah matang atau tidak. Jika kompos belum matang akan berpengaruh buruk pada tanaman. Kompos yang belum matang mempunyai ciri masih panas dan berbau. Cabe membutuhkan cahaya matahari secara langsung, jika tidak maka tanaman akan menunjukan gejala etiolasi. Yaitu ruang batang tanaman memanjang, tanaman menjadi lebih tinggi namun lemah, rentan serangan penyakit.

      Reply
  • Hadi14/02/2018 at 12:06 am

    Maaf mas, saya sebenanya mau pesan tpi krn bapak zulfikar ny msh ke banda, jdi bgaimana yah? Saya sdh kordinasi dgn beliau, tpi kok blm ada jawaban lagi yah? Koordinasi utk pengiriman lewat jasa travel…. Klu saya g papa mas, namah ongkirnya lgi, tpi dr pak zul nya knp blm ada tggapan ulang ya. Trima kasih. Pak zul udah tau saya. Saya dah WA juga beliau. Apakah mgkin barangnya yg di banda habis atau bgaimana nih mas? Krn mmg saya mau menanam benih nya trlebih dahulu. Bagaimana kira2 mas? No hp saya ujungnya 7331. Dah tau kok beliau. Trima kasih sebelumnya mas….

    Reply
    • Admin19/02/2018 at 8:49 am

      Apakah sudah telepon ulang Bp. Zulfikar pak?

      Reply
  • Abdul Arif20/05/2018 at 7:30 pm

    Saya berharap kedepannya benih2 pertiwi bisa memasarkan langsung lewat online shop seperti Shopee atau Tokopedia, selain sebagai pemasaran juga bisa sebagai promosi. Kadang di daerah2, kios tani gx memasok varietas yg kurang laku bagi petani, walau ada pertani yg ingin coba varietas yg lain.. dengan adanya online shop maka petani bisa mendapatkan varietas2 yg diinginkannya.

    Reply
    • Admin21/05/2018 at 9:16 am

      Bp. Abdul Arif, Terima kasih atas saran masukannya. Sementara ini penjualan benih secara online hanya untuk kemasan kecil saja pak, untuk kemasan besar tersedia di kios offline. Jika kesulitan mendapatkan benihnya secara offline bisa kami sambungkan ke petugas marketing daerah terdekat.

      Reply
  • iqbal24/05/2018 at 8:11 pm

    malam mas, mau tanya
    kalau daerah medan dan sekitar nya, di toko apa ya beli bibit nya

    Reply
    • Admin25/05/2018 at 4:26 pm

      Untuk informasi marketing Sumut bisa menghubungi langsung Bp. Heru Purwadi 081397955571 ya pak. Untuk kemasan kecil bisa order via online di benihmart.id Tks

      Reply
  • Ivanstar31/05/2018 at 7:24 pm

    Mo nanya,
    Dimana sy bisa beli bibit robin,
    Sy tinggal di kabupaten ketapang kalbar.

    Tengkyu.

    Reply
    • Admin04/06/2018 at 10:19 am

      Untuk informasi marketing Kalbar bisa menghubungi langsung Bp. Galuh Nova 082226917177 ya pak, atau untuk kemasan kecil Robin bisa order secara online melalui benihmart.id

      Reply
  • Gusti11/06/2018 at 6:56 pm

    Pak saya tinggal disulawesi tengah/kota palu. Dimana saya bisa membeli benih f1 hibrida robinnya pak di areal kota palu ?

    Reply
  • Gusti22/06/2018 at 10:42 am

    Terimakasih pak atas infonya, saya akan coba hubungi beliau, semoga msh ada stoknya.

    Reply
  • Muhammad khoiruddin28/06/2018 at 11:31 am

    Wilayah kalimantan selatan, Untuk beli benih cabe rawet f1 robin di mna pak ?

    Reply
    • Admin02/07/2018 at 1:58 pm

      Untuk informasi marketing Kalsel bisa menghubungi langsung Bp. Ulwan 081332667360 ya pak.

      Reply
  • agus04/07/2018 at 3:05 pm

    Selamat siang pak,maaf mau tanya,saya mau beli bibit cabe robin,tapi didaerah saya tidak ada. kami di daerah kepulauan,cari dionline yang ada kemasan kecil,lagipun harganya mahal gimana cara membelinya pak kalo untuk kemasan besar

    Reply
    • Admin05/07/2018 at 11:45 am

      Selamat siang,. Untuk daerah mana ya pak?

      Reply
      • aji05/07/2018 at 6:00 pm

        dijakarta no kontak agenya berapa

        Reply
        • Admin09/07/2018 at 4:24 pm

          Informasi marketing Jakarta bisa menghubungi langsung Bp. Rahadi 085211443773 ya pak.

          Reply
          • Aksan31/08/2018 at 9:04 pm

            Selamat malam, mohon info..utk wilayah gorontalo dimana ya beli benihnya ?

    • Agus04/11/2018 at 2:10 am

      Di kab.meranti propinsi riau pak

      Reply
      • Admin21/11/2018 at 4:57 pm

        Untuk informasi marketing Riau bisa menghubungi langsung Bp. Wendi 085261716841 ya pak.

        Reply
  • DANNY ISKANDAR12/09/2018 at 9:19 am

    maaf pak kalo wilayah Majalengka dimana bisa mendapatkan benih ini ?

    Reply
  • mohammad01/10/2018 at 6:53 pm

    Selamat malam pak,maaf mau tanya,saya mau beli bibit cabe robin,tapi ditoko didaerah saya tidak ada. kami di daerah blitar jatim, cari dionline yang ada kemasan kecil,lagipun harganya mahal gimana cara membelinya pak kalo untuk kemasan besar

    Reply
    • Admin15/10/2018 at 6:12 am

      Untuk informasi marketing Kendal bisa menghubungi langsung Bp. Harsono 081229243424 ya pak

      Reply
  • Aulia18/10/2018 at 12:10 pm

    Mohon info pemesanan bibit wilayah Pekanbaru dimana ya?

    Reply
    • Admin27/10/2018 at 4:45 am

      Untuk informasi marketing Riau bisa menghubungi langsung Bp. Wendi 085261716841 ya pak. Terima kasih.

      Reply

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.