Jagung pulut kelapa

BENIHPERTIWI.CO.ID – Dari sekian banyak jenis jagung yang dikenal, kita bisa membedakan jenis jagung dari segi kegunaan. Seperti jagung biasa atau jagung pipil untuk pakan ternak, jagung manis dan jagung pulut untuk konsumsi sedangkan pigeon corn untuk pakan burung.

Jagung pulut mempunyai tekstur kenyal, lengket dan mengenyangkan dengan sedikit rasa manis. Jagung pulut termasuk belum banyak dikenal kecuali untuk daerah timur, seperti Sulawesi dan Nusatenggara.

Padahal jagung pulut berpotensi untuk dikembangkan. Seperti untuk olahan snack yang dikemas modern pun sebenarnya sudah lama menggunakan jagung pulut sebagai bahan utama.

Namun kali ini kita akan mencoba mengolah jagung pulut secara sederhana, baik bahan dan cara pembuatan yang bisa dikerjakan sendiri. Tinggal kukus dan tambahkan bahan-bahan perasa. Sangat mudah namun rasanya menyenangkan. Penasaran? Yuk langsung cusss…

 

Bahan : 

250 gram jagung pulut pipil
100 gram kelapa muda parut
1 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
0.5 sdt garam

 

Cara Pembuatan :

1. Campurkan kelapa dan jagung pulut,
2. Letakkan daun pandan diatasnya kemudian kukus hingga jagung matang (10 – 15menit)
2. Setelah matang dan dingin beri taburan gula pasir dan garam
3. Jagung pulut kelapa siap dihidangkan.

BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.